喜报:智慧教育学院研究生荣获第六届中国虚拟现实大赛(CCVR 2023)全国总决赛一等奖

发布者:黄有玉发布时间:2023-12-04浏览次数:10

20231117日至18日,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)研究生李俐、陶鹏睿代表我校参加了第六届中国虚拟现实大赛(CCVR2023)全国总决赛。在胡永斌副教授的指导下,他们与来自全国各高校的杰出选手同场竞技,在技术、创新和协作等方面展现卓越表现,最终荣获全国总决赛一等奖。

我校参赛作品为《基于虚拟现实的师范生课堂管理培训平台》,该作品基于虚拟现实技术,致力于构建一套完整的师范生课堂管理能力培训平台。通过模拟真实的课堂教学环境,帮助师范生在虚拟场景中进行课堂管理和教学技能的培训。这不仅包括教育理论的学习,更注重实际操作和反馈机制,使师范生能够身临其境地参与学习和与虚拟学生进行互动。该作品展现为未来培养更具实践经验和创造力的师资力量提供了可行的解决方案,同时也为虚拟现实技术在教师教育中的应用探索开辟了新的方向。此次比赛成绩的取得,不仅充分展示了我校在计算机科学与技术领域的卓越实力,也为智慧教育学院在虚拟现实领域的研究与创新赢得了广泛的赞誉。期待在未来的学术舞台上,智慧教育学院的学子能够不断取得更多的优异成绩,为学校赢得更多的荣誉。

中国虚拟现实大赛(CCVR)是由中国计算机学会、中国图象图形学学会、中国仿真学会指导,与中国计算机学会、中国图象图形学学会、中国仿真学会所共同主办的中国虚拟现实大会同期举办。大赛旨在促进虚拟现实技术人才培养,推动虚拟现实技术的应用与创新。通过精心设计的主题,大赛加速推动虚拟现实技术热门问题的研究和学术前沿的创新发展。本次大赛共收到来自全国28个省市(包括香港)的各个高校团队作品3000余件,参赛人数师生近万人,最终206个作品参加了全国总决赛答辩。