智慧教育学院召开新学期全体教职工大会暨开学教育第一课活动

发布者:李君发布时间:2023-09-03浏览次数:364

为提升新学期教职工士气,持续推动学院师德师风建设, 9月3日下午,智慧教育学院召开新学期全体教职工大会暨开学教育第一课活动,学院全体教职工参会,会议由学院党委书记周显洋主持。

会议第一阶段,学院各口领导分别从教学、科研、研究生培养、学生管理、学生就业、新生入学教育、安全检查等方面依次总结暑期工作并对新学期工作进行提醒和布置,希望全体老师全力以赴做好新学期的工作。会上,院长杨现民传达学校中层干部会议精神,并结合学院实际情况和学院年度目标考核任务,进一步规划学院新学期重点任务和核心目标。杨院长指出,学院的高质量发展离不开每一位教职工的付出和努力,希望全体教职工能够履职尽责,提升本领,补齐短板,共同为学院的进步和发展添砖加瓦。

会议第二阶段,为进一步加强师德师风建设,提升教师的思想政治素质和职业道德水平,周显洋带领全体教职工深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏师范大学教师职业规范》《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》等文件和教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,进一步引导教职工强化对师德师风建设的重要性、必要性的认识,持续深化师德师风警示教育,希望全体教职工落实立德树人要求,提升职业道德修养,内化于心,外化于形。

会议第三阶段,学院为退休的虞勤老师举办荣休仪式,为虞老师颁发退休纪念品、送上鲜花并合影留念,虞老师以自己39年的工作经历和感受与到会教师分享经验和心得,希望全体教职工学习虞勤老师兢兢业业的工作作风,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,永葆教师的初心和使命。