“李上网来,强言欢校”主题网文第十五期

发布者:李强发布时间:2023-04-18浏览次数:486

第一年工作接进来的16级的学生们的大学生活真地要倒数了,当年你们报到前发给我的照片准备近期一张张给你们发回去了。真地是一晃就过去了四年,看到这些照片感慨万千呀,忍不住还想唠叨几句:面对就业和毕业,希望同学们学会用长远和发展的眼光看问题,比起一时的结果,一直的努力才更重要。此时此刻能不能考上研究生,能不能找到理想的工作其实没有那么重要,因为它们保证不了你任何将来的发展,事物是不断运动、发展和变化的,没有任何事情可以一步到位、一蹴而就,更不可能一劳永逸,同样它们也不会限制你将来的发展。所以相较于走哪条路、这条路现在看起来怎么样,更重要的是要始终保持上进心,要选择希望追求美好,要树立终身学习的理念,要一直通过各种形式的学习来提升自己的综合能力和素质坚持不懈地走下去。相信这样的话无论走哪条路,无论这条路现在怎么样,你都可以通过这条路去到你想去的地方。无论外界如何变化,以不变应万变的就是让我们成为更好的自己,现在去享受磨练自己、提高自己的付出,将来去享受收获和成长的喜悦。生活从来都不容易,但是理想信念、精神追求、价值体现、亲情、爱情、友情、美食、美景、美好的体验一定值得。但行好事,莫问前程,你若盛开,蜂蝶自来。我之前跟16智72班的同学们说过的话也想分享给大家:以后想起我时除了肌肉和肤色,希望你们能想到6个词:希望,美好,努力,奋斗,坚持,勇气。这6个词我一直在追求和践行,这个过程真地很美好。