智慧教育学院组织全体党员收看《榜样4》专题节目

发布者:李君发布时间:2019-10-23浏览次数:953

为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发党员干部不忘初心,勇于奉献的精神。10月21日晚上8点,智慧教育学院组织全体党员于静远楼906报告厅集中收看中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的《榜样4》专题节目。

该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,展示了黄文秀、李萌、隋耀达、李连成、张富清、叶培建、孙泽洲、刘适、唐真亚等九名中国共产党员的榜样事迹。集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。片中人物所言的话语虽朴实无华,但他们的故事感人至深,触动心灵。这些榜样虽然所处岗位不同,但他们有共同的身份,那就是中国共产党党员。他们时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心,不怕吃苦,付出青春、汗水、甚至是生命在为人民谋幸福、谋安康。他们是新时代的优秀榜样,是值得每一个位党员认真学习和传承的优秀典型。

通过学习收看《榜样4》,在场党员感受榜样的力量,均受到强烈的感染和触动,内心深处不由自主地对榜样肃然起敬。大家均表示要向典型学习、向榜样致敬,并用实际行动传递榜样力量、传承和发扬优秀共产党员的精神品质,不忘初心,砥砺前行。