智慧教育学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题观影系列活动之《我和我的祖国》

发布者:李君发布时间:2019-10-18浏览次数:805

智慧教育学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题观影系列活动,让党员们通过鲜活的案例和事迹,真切感受共产党人的初心和使命,铭记共产党人的责任和担当。智慧教育学院党委开展了主题观影活动,分别组织教师党员和学生党员观看《我和我的祖国》,将爱国主义教育融入主题教育中,与祖国同呼吸共命运。

《我和我的祖国》主要讲述了新中国成立至今70周年以来,不同背景、身份的小老百姓与祖国共同成长的故事。该电影从一般民众的视角入手,以小见大,将七个大事件(《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》)串联起来,通过平民百姓见证历史而折射出时代的进步。

故事的主角是工程师、是科研者、是孩童、是军人、是司机、是叛逆少年、是飞行员,他们和千千万万的我们没有什么不同,而千千万万个这样的我们凝聚在一起,才造就了祖国重要时刻的每一个细节,为世人所铭记,是推动着中华民族不断进步的重要支柱。个人的利益要和国家的利益紧密结合起来,在新时代建设的伟大征程中,每一个中国人都是国家建设力量的源泉。