“不忘初心、牢记使命”智慧教育学院研究生党支部赴中国移动徐州分公司党建基地参观学习

发布者:李君发布时间:2019-10-17浏览次数:846

10月16日下午,院党委副书记马东刚和研究生党支部部分党员与学校网络与信息化处等部门的同志一起前往中国移动徐州分公司党员教育实境课堂参观学习。

党员教育实境课堂展示了“激荡的电波——红色通信发展史”,一代代的中国通信人,为了新中国浴血战斗,为了祖国的强大接续奋斗。每件文物都十分珍贵,每个场景都耐人寻味,各位党员都从中解读了党的初心和使命。徐州移动公司继承了发扬了老一代通信人的革命传统,“党委抓主体责任、支部抓组织力建设、党员抓价值彰显”的363党建工作定位紧密结合企业发展实际,彰显了其“党建领航、质量领先”的党建理念。徐州移动党建互联网+工作体系,以互联网技术的优势规范党建基础工作,有效推动党的一切工作到支部,打通服务支部、服务党员、服务员工,党建和业务融合取得了突出的成效。

在徐州移动信息化体验厅,大家参观了5G智能手势识别、5G人脸识别、5G高清360度全景视频、5G智慧教室、5G ClassVR、5G智能制造、5G物联、5G无人驾驶等丰富的5G应用,同学们积极体验,对新一代通讯技术为生产生活带来全新改变和变化充满期待。安全体验厅主要展示了安全设备与成果、楼宇消防系统、灭火模拟系统、VR智能安全体验、应急救护知识、应急救援体验等场景化应用。

此次活动,研究生党员们开拓了视野,看到了科技的力量,更看到了徐州移动公司党建工作中不忘初心、牢记使命的精神面貌。各位研究生党员均表示要紧密结合专业,进一步更新观念、创新方法、整合资源,运用互联网技术和信息化手段开展工作,力争在支部建设上创特色、建亮点、挖潜力,不断巩固提升党支部战斗堡垒作用。下一步,研究生党支部还将与机关第二十二党支部共建发展,着力打造样板党支部,为学生党建贡献“智慧力量”。