江苏师范大学首届计算机科技文化节圆满落幕

发布者:郑晓坡发布时间:2013-06-07浏览次数:1519

随着竞赛单元四项比赛项目结果的出炉,江苏师范大学首届计算机科技文化节圆满落下帷幕。

本次计算机科技文化节分专业展示和科技竞赛两个篇章,其中专业展示篇包括:“计算机和世界”——国际化计算机人才培养系列讲座,“计算机和大学生”——计算机文化主题论坛,“计算机竞赛和我们”——我的参赛故事经验交流会,“计算机企业和我们”——2013年计算机行业企业走进高校与学生面对面洽谈会,“计算机和我们的生活”主题科普文化展览,“计算机和小学生”——计算机基础帮扶,共计6项主题活动。专业竞赛篇包括:“我的中国梦”图片PS大赛,“我的师大梦”网页设计大赛,“我的专业梦”PPT课件制作大赛,“我的就业梦”电子简历设计大赛,共计4项专业竞赛活动。整个文化节历时两个月,各篇章的活动都已经圆满结束。

本届计算机科技文化节的顺利举办,拉近了广大师生与计算机之间的距离,在帮助广大学生如何正确认识和使用计算机方面进行了有益的尝试,同时科技竞赛类各项比赛的举办也进一步增强了广大同学的计算机专业学习兴趣,激发了学习的积极性与主动性。计算机科技文化节将作为我院学生工作的品牌活动继续推进下去。

计算机科技文化节PPT课件大赛获奖作品

计算机科技文化节电子简历大赛获奖作品