计算机学院学生工作领导小组下宿舍进行卫生与安全检查

发布者:郑晓坡发布时间:2013-06-14浏览次数:1042

今天上午,计算机学院学生工作领导小组由学院党委副书记周媛媛带队,下宿舍进行学生宿舍卫生与安全检查。

临近学期末,针对宿舍盗窃案件频发、宿舍卫生较差等问题,结合安全生产月对宿舍安全用电等问题的相关要求,计算机学院学生工作领导小组在党委副书记周媛媛的带领下,对学院宿舍进行了安全与卫生检查。此次检查以突击的方式进行,走访了部分大二和大三的女生宿舍,周书记在宿舍里与学生强调在从求职及社会实践中,时刻保持高度的防范意识,及时识别网络欺诈,树立安全第一意识,强化自我保护,提升识别骗局的能力,严格遵守校纪校规和日常管理规定。

在对毕业班宿舍进行检查时发现一个宿舍在安全用电、防盗以及卫生等方面还存在着一些问题,领导小组当场指出并要求存在问题的宿舍要限期整改。发现很多宿舍还存在人短暂离开了不锁门的现象。有关宿舍的相关问题都已经向所在班级进行了反馈,希望同学们能增强宿舍安全意识,注重宿舍卫生,为大学生生活提供一个安全舒适的住宿环境。