“文明修身,课堂起步”——计算机学院召开学风建设督查会

发布者:李冉发布时间:2013-10-21浏览次数:959

1018日下午,计算机学院为响应学校学风建设活动的号召,召开学院内部的学风建设督查会。院党委副书记周媛媛,学院专职辅导员李冉以及部分学生党员和学生代表参加了会议。

周书记介绍了学校聘任学风建设督查员活动的背景情况,该活动的施行将会起到教风引导学风、以学风促进教风的效果,从而促进全校学习氛围的形成。计算机学院将积极行动起来,首先从自身查起,全面建设我院扎实刻苦的学风。在“文明修身,课堂起步”学风建设活动中希望学生党员和学生干部积极发挥带头引领作用,从群众中来,到群众中去,在班级中形成好的学习氛围,促进全院的学风建设取得成功。

之后由李冉老师具体布置了“文明修身,课堂起步”计算机学院学风建设活动的具体措施。措施有:一、建立学习委员课前督导制度,学习委员每天上课前公开宣读“课堂文明公约”,提醒学生注意纪律和规范。二、建立学生党员班级互查制度,2010级学生党员以身作则,分组互查其他班级的出勤情况,通过朋辈互助改善学风建设。三、号召签署班级文明公约倡议书。

本次会议的召开以及后续的“文明修身,课堂起步”系列活动的开展,将极大地推动我院学风建设活动,促进我院学风的提高,增强全院的学习氛围。使得所有计算机学院的学生都能享受到最好的学习氛围。