计算机学院隆重举行科研强化班开班典礼

发布者:李冉发布时间:2013-10-24浏览次数:1178

1023日下午3:30,计算机学院科研强化班开班典礼在9号楼906隆重举行。计算机学院院长赵向军、党委副书记周媛媛,强化班导师李小斌、杜明、苏云成、谢春丽以及通过选拔加入科研强化班的全体学生参加了本次典礼。典礼由周媛媛副书记主持。

赵向军院长首先对入选科研强化班的25名学生表示祝贺,之后他重点针对办班背景,办班目的和培养思路几个方面进行详细的说明,他说,计算机专业是一个需要刻苦学习,刻苦钻研,刻苦动手实践的学科,每个学生想学好都要经历无数的实践和历练,科研强化班是给予有专业所长,有志向的优秀计算机学子设立,在以后的培养中加强科研能力培养,争取在学院学风建设中打造一支精英专业学生队伍,带动整个学院营造浓郁的科研风气,学习风气。之后,他讲了具体的培养方案和考虑。

周书记针对学生管理方面提出了两点要求,一是协调好专业班级和科研强化班学习任务的关系,不能顾此失彼;二是努力在一年的强化时间内争做优秀学员。

随后,班主任李小斌老师向同学们提出了几点要求,首先要加强专业知识的学习,有扎实的基础才能向更高层次的境界发展;其次培养团队精神,一个项目的完成往往需要的是一个团队的共同努力,团队成员之间的交流才能更快地促进个人水平的提高;最后,科研强化班的其他几位老师都要求同学们珍惜大学的宝贵时光,努力学习拼搏。

此次科研强化班的成立,是我院在科研型人才培养模式方面的重要探索,不仅体现了学生求知求学的迫切愿望,更加彰显出计算机学院对于精细化、人性化人才培养方式的不断思考。