学习建党知识,树立正确目标——计算机学院开展新生党建启蒙讲座

发布者:李冉发布时间:2013-10-25浏览次数:974

为了让大一新生更加深入了解党建入门知识,增强大学生对党基础理论的认识。10月23日下午,计算机学院在贾汪校区实验楼西100,开展题为《远近之间——与大一同学谈入党》的入党启蒙讲座。此次讲座由院党委郝其宏书记主讲,大一全体新生参加。

郝书记首先了解了同学们对大学生活的适应情况并就学习、生活方面提出了一些建议。随后,他询问了同学们的入党动机并逐一分析。接着,郝书记向大家说明如何成为一名合格党员,他依次解释了组织设置,学生党员的发展程序以及发展对象的考量标准等。此外,郝书记还针对如何规划大学,对同学们提出建议,让大家获益匪浅。讲座最后,郝书记向同学们讲授了如何写入党申请书和思想汇报并强调了各类注意事项。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座是通过学生党建交互式平台第一模块的功能设置由新生自主选择教授内容,学院视集中选择情况开设的,确保了党建启蒙教育的主动性,该平台的启用受到了新生的广泛好评,目前贾汪新生与泉山高年级党员可以通过交互式平台用手机在线问答交流的。