智慧教育学院人工智能实验平台顺利通过验收

发布者:王玲发布时间:2020-10-30浏览次数:1055

2020年10月30日上午,智慧教育学院人工智能实验平台顺利通过验收。首先,生产厂家代表分别从一体化支撑基础平台、桌面实验模块、Jupyter笔记在线实验模块、代码自动评判模块、人工智能实验实训环境模块、大数据实验实训环境模块、大数据实验实训模块、信息安全教学资源模块等51个验收指标点进行了详细介绍和展示。然后,参与评审的专家在现场考察和听取汇报的基础上,针对验收指标分别进行了提问,厂家一一做了解答并进行了相应的演示,这个环节也吸引了部分任课老师的积极参与,纷纷就平台使用过程中遇到问题进行提问,厂家也认真进行了解答和展示。最后,经过专家打分和评审,一致同意该平台验收通过。

人工智能实验平台是智慧教育学院中央财政支持地方高校发展项目的核心组成部分,该实验平台已提前让专业任课教师试用长达两年多,部分课程已通过平台开展实践教学,并取得了良好的效果。尤其是在疫情期间为智慧教育学院打造“网上实验室”提供了充分的条件,据统计,平台已支持WebIDE、Jupyter应用以及Linux和Windows桌面等多种实验环境,目前平台开设了程序设计(C/C++、Java、Python)、数据结构、操作系统、计算机网络、数据库、信息安全等近20门课程,本学期课程注册总计近2000人次,学生共完成12万多次评测,提交了近60万行代码。

智慧教育学院人工智能实验平台通过验收,标志着智慧教育学院实验教学环境得到了又一次提升,对我院人工智能相关各专业实践教学水平提升提供了积极的条件与保障。