创新梦,我的梦 ——智慧教育学院研究生沙龙系列活动之竞赛篇

发布者:胡晓婷发布时间:2016-05-31浏览次数:793

2016531日下午,由智慧教育学院研究生会主策的研究生学术沙龙系列活动开展了第二次交流活动。竞赛篇以“创新梦,我的梦”为题,在静远楼906报告厅隆重举行。本次活动邀请了智慧教育学院王帆副院长、朱守业副教授、王劲松老师为嘉宾,并由智慧教育学院13级研究生王怀波、李冀红、赵苗苗为优秀代表主讲,为学生分享比赛经验和注意事项。智慧教育学院全体研究生和本院已录用研究生新生参加了此次活动

活动上,王院长对朱守业老师和王劲松老师进行了介绍,并且鼓励各级研究生通过沙龙和日常活动相互交流、相互促进。并且强调沙龙作为一个促进大家质素发展的优秀活动,对大家的学习生活都会起到很好的引领作用,希望大家认真对待。

接下来,研三的赵苗苗、李冀红、王怀波同学分别分享自己在2015年参加“全国研究生移动终端应用设计创新大赛”的宝贵经验,强调参赛过程的注意事项和努力方向,总结比赛过程每一阶段的工作。并且为以后的比赛提出了自己的宝贵建议,希望和导师做到勤沟通、多思考。期间,王院长对于这些意见表示了肯定。

然后由14级研究生针对自己的参赛作品进行了简单描述和介绍,创意方案各有特点,包括“班班通”、“汉阅读”、“超市万能购”等,覆盖了多个领域,创意新颖、可行性高,通过展示可以看出他们做了很充分的准备工作。通过本次的交流,给在场各级将要参赛的研究生提供了很多新的启发,对比赛的准备也有了进一步的认识。

此次学术沙龙活动的再次开展,激发了我院研究生的竞赛精神和思维拓展,为自身的知识储备汲取了新的养分,为同学们的竞赛之路坚定了方向。最后,本次活动在热烈的掌声中结束!