校创廉工作检查组莅临计算机学院检查工作

发布者:发布时间:2007-10-17浏览次数:291

10月16日上午,由何保全副校长、纪委张爱华副书记、计财处李丽君副处长等三人组成的校创廉工作第四检查组莅临计算机学院检查工作。计算机学院吴昌军书记、周涛副书记、孔杰副院长等院领导参加了检查汇报。

吴昌军书记首先就计算机学院“廉洁师大”创建工作进行了专题汇报。他将计算机学院的创廉工作总结归纳为四个方面——“构建一个组织,坚持两个原则,抓好三个层面,畅通四条途径”,即建立健全创廉组织机构;坚持正面引导与警示教育相结合原则,坚持廉政建设与建设和谐学院相结合原则;抓好党员干部、教师和学生三个层面的教育,教育党员干部要廉洁管理、民主管理、科学管理,教育教师要廉洁从教、服务学生、崇尚师德、潜心教学,教育学生要诚信做人、敬廉崇洁、弘扬正气;在活动开展过程中,通过网络、板报橱窗等宣传阵地,教室、宿舍等师生学习生活场所,营造出浓厚的创廉活动氛围。吴书记进行了专题汇报后,周涛副书记又就计算机学院开展的“廉洁对话”专题教育活动等工作情况进行了简要汇报。
        检查组听取完汇报后,集中认真查阅了计算机学院开展创廉工作的原始资料等支撑材料,经检查组集体评议后,随即何校长代表检查组进行了现场反馈。何校长充分肯定了计算机学院的创廉工作,认为计算机学院抓“创廉”工作实在、成效显著,主要表现在如下四个方面:一是领导高度重视,组织机构健全,班子在创廉工作中起到了表率作用;二是教育思路清晰,效果明显,做到了既有层次,又有针对性;三是制度建设扎扎实实,通过一系列规章制度的修订完善,使学院管理上了一个新台阶;四是创廉工作有特色,特别是干部、教师、学生分层次教育和“廉洁对话”等专题教育活动成为创廉活动中的亮点。同时,何校长还对计算机学院创廉工作提出了殷切期望,希望计算机学院将创廉活动的开展落脚到促进学院建设发展上来,通过抓创廉,促进学院学科建设,提高学院教学及行政管理水平,并进一步抓好创廉活动中修订的规章制度的落实,使之真正贯彻并不断趋于完善。