敬文书院赴智慧教育学院(计算机科学与技术学院) 就专业建设开展调研交流

发布者:刘晨发布时间:2024-04-07浏览次数:10

2024328日,敬文书院院长沈山一行赴智慧教育学院(计算机科学与技术学院)就新专业增设事宜进行深入的调研交流本次会议在静远楼908会议室举行。智慧教育学院党委书记周显洋、院长董永权、副书记武悦、副院长李子运、祝义、智能科学与技术系系主任张文斌参加了本次会议。

会议伊始,周显洋书记沈山院长一行的到来表示热烈的欢迎,期待此次交流能够推动两院未来的深度合作。沈山院长在会上明确表示,此次调研的主要目的是加强与智慧教育学院交流合作,共同推动卓越人才培养他详细介绍了敬文书院办学特色和“五大政策”,强调敬文书院作为学校的“人才培养特区”正积极探索人才培养的新模式面对新一轮科技革命和产业升级的挑战,敬文书院计划对现有专业进行改造和调整,增设“新文科”“新理工”专业以适应新的社会需求。

董永权院长随后介绍了智能科学与技术专业发展现状。专业自2019年经教育部备案审批获得招生资格以来,发展成为以计算机大类为基础,多学科交叉融合的综合性专业。董院长表示,智慧教育学院致力于汇集优秀师资,追求前沿技术,这与敬文书院的卓越人才培养需求高度契

在深入交流中,双方就实验室资源、课程设置以及人才培养的诸多细节达成了共识。会议的最后,周显洋书记表示,智慧教育学院将积极服务学校发展大局,做好新专业的规划与布局,期待与敬文书院携手回应时代需求,共同谱写卓越人才培养的新篇章。