智慧教育学院(计算机科学与技术学院)第九期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲顺利进行

发布者:黄有玉发布时间:2024-05-24浏览次数:10

2024522日下午,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)在静远楼906报告厅举办第九期入党积极分子培训班开班典礼。本次培训班旨在加深学员对党的基本理论和基本知识的理解和掌握,端正入党动机,加强党性修养,坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。学院党委副书记武悦、67名入党积极分子参加开班典礼,开班典礼由黄有玉老师主持。

典礼开始,全体师生起立唱国歌,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,武书记向在座的全体学员提出了明确具体的培训要求,引导大家如何更好地端正入党动机,希望全体学员以党员的要求严格要求自己,以饱满的热情和端正的态度投入培训,通过本次培训,努力提升理论水平和思想觉悟,更加坚定理想信念,以实际行动争取早日加入党组织。黄有玉老师对本次培训班的课程安排和培训过程中的有关事项提出具体要求,希望学员珍惜每一次学习机会,提高思想认识,加强理论修养,做好带动示范,争取早日成为一名光荣的共产党员。

开班典礼后,学院团委书记李强老师进行了题为《如何成为一名合格的入党积极分子》的首场专题讲座。

首先,李老师从救亡图存,吃水不忘挖井人、见贤思齐、中国发展肉眼可见的进步、通过比较更加全面客观地认识中国共产党和中国四个方面引导青年学员切实端正入党动机。随后,李老师强调了在国际形势复杂多变的背景下,我们应坚持党的领导和社会主义道路,正确利用网络,维护国家政治安全和社会稳定,并对学员们提出了九点要求,强调应明确目标,对标找差,切实努力。最后,李老师用习近平总书记对“教师”、“团干部”、“学习”、“青年”的评价进行总结,呼吁同学以实际行动投身奋斗,通过不断强化理想信念,促进个人在思想和能力上的全面发展。期望在青年一代的共同努力下,我们的国家将不断迈向更加繁荣昌盛的未来。