计算机科学与技术系召开国际生本科人才培养方案的探讨与制定会议

发布者:刘晨发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为了进一步提升我院计算机专业的国际教育水平,构建国际化的学术环境和人才培养体系,智慧教育学院计算机科学与技术系2024510日在静远楼908会议室召开了国际生本科人才培养方案探讨与制定会议。此次会议旨在探讨并制定计科系国际生的本科教育培养计划,以适应全球化教育的发展趋势。

会议由计算机技术与科学系系主任支强主持,郝国生、刘亚丽、巩固、胡晓婷等教师参与了方案的探讨和制定。会议主要围绕培养目标、毕业要求、课程设置、教学方法、实习实训以及文化融合等方面进行了深入的讨论和交流。

在课程设置方面,各教师提议在凸显计算机科学与技术专业特色的基础上,增设多种跨学科课程,如数据科学、信息安全、人工智能等,以及加强英语授课比例,确保课程质量对标国际标准。在教学方法上,与会教师一致认为应采用更多的互动式和案例分析教学方法,以提高学生的批判性思维和问题解决能力。此外,各教师还讨论了文化融合的重要性,建议通过举办国际学术会议、文化交流活动等方式,增进国际生与本地学生的交流与合作,帮助国际生更好地融入校园生活和文化。

对于下一步工作进展,计算计技术与科学系表示将组织全系教师团队根据会议讨论结果制定进一步的详细方案。通过此次会议,计算机科学与技术系展现了其推动国际教育发展的决心。