智慧教育学院(计算机科学与技术学院)第九期入党积极分子培训班圆满完成

发布者:黄有玉发布时间:2024-06-06浏览次数:12

为切实做好新时代党员发展和教育管理工作,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)举办第九期入党积极分子培训班。本次培训班自2024年5月22日开始,为期两周,以专题党课、视频教学、自主学习和实地参观等多种形式组织开展教学。

本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和学校第三次党代会精神,授课内容围绕党史、党章和党纪学习教育,深入浅出、鞭辟入里,帮助学员加深对党的发展历程、党的章程和党的二十大精神的学习理解,牢记党的性质、纲领、宗旨和党员义务、权利,进一步坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对改革开放和社会主义现代化建设的信心,同时了解入党流程和条件要求,不断端正入党动机,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

培训期间,周显洋书记组织全体学员前往静远楼东侧景观园瞻仰我校首任校长刘先胜将军雕像。周书记希望全体学员以刘先胜将军为榜样,赓续老一辈师大人的红色基因,在党的二十大精神指引下,坚守立德树人初心使命,把“守正出新、坚志勇为”的校园精神发扬光大,脚踏实地、与时俱进,续写江苏师范大学新辉煌。

在本次培训中,全体学员认真听讲,详细记录课程中的知识,积极参加讨论,撰写学习心得和思想汇报。通过培训,学员们对党的基本理论和基本知识有了较为全面系统的了解,进一步坚定了理想信念,明确了自己的初心与使命。希望全体学员以本次培训为新的起点,用更高的标准、更严的要求、更实的作风和更优的成绩争取早日成为一名光荣的共产党员。