智慧教育学院计算机组成原理实验箱顺利通过验收

发布者:张益成发布时间:2021-03-12浏览次数:1454

2021310日下午,智慧教育学院实验教学中心采购的25台套计算机组成原理实验箱顺利通过验收。验收会上,生产厂家技术人员首先从实验箱的硬件配置、软件环境和实验内容等三大方面共24个验收指标点进行了详细介绍和展示。然后,参与评审的专家在现场考察和听取汇报的基础上,针对验收指标分别进行了提问,厂家一一做了解答并进行了相应的演示。部分任课老师也积极参与,动手实际操作,并就实验箱使用过程中遇到问题进行提问,厂家也认真进行了解答和展示。最后,经过专家打分和评审,一致同意验收通过。

计算机组成原理课程作为计算机各专业的基础课程,具有理论性强、概念抽象、知识关联性高等特点,学好这门课程对于提高学生计算机硬件方面理论认知水平和实践动手能力有着极为重要的作用。此次购置的计算机组成原理实验箱属于目前性价比较高的实验箱,该实验箱采用最新一代Cyclone 10系列器件和新一代设计工具软件,全面支持计算机组成原理课程和计算机系统结构课程的实验内容。该实验箱具有模块化结构电路,可实现如简单模型机、复杂结构模型机、精简指令模型机、重叠结构模型机、三级流水结构模型机、超标量模型机等不同结构和不同复杂程度的模型计算机的高效设计。该实验箱的投入使用能够让学生更好的掌握计算机硬件知识和提高动手实践能力。

智慧教育学院计算机组成原理实验箱通过验收,标志着智慧教育学院实验教学环境得到了进一步改善,为学院各专业实践教学水平提升提供了积极的保障条件。