智慧教育学院党委开展党纪学习教育专题党课

发布者:黄有玉发布时间:2024-07-02浏览次数:19

为进一步推进党纪学习教育深入开展,6月28日下午,智慧教育学院在静远楼906报告厅召开全体教职工党员大会。学院党委书记周显洋以《坚定信念、恪守党纪、永葆底色》为题讲授专题纪律党课。

周书记围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景意义、历史沿革和主要特点展开党课。他指出,纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了党中央推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

随后,周书记详细介绍了本次《条例》修订的主要内容,并结合相关违纪典型案例作详细解读。他要求全体党员同志把遵规守纪刻印在心里,时刻保持警醒敬畏之心,紧绷廉政风险之弦,守住底线和红线,进一步增强纪律意识,始终做到忠诚干净担当。

通过本次专题纪律党课,全体党员进一步认识到党纪学习教育的重要性,对《条例》的内容有了进一步的理解和把握,对党员的责任和担当有了更加深刻的体会。希望全体党员持续加强党性修养,自觉接受监督,守好廉洁底线,在推进学院高质量发展建设中充分展现作为党员干部的良好形象和责任担当。