喜报:智慧教育学院(计算机科学与技术学院)获批江苏省教育智能技术高校重点实验室

发布者:黄有玉发布时间:2024-07-03浏览次数:10

近日,省教育厅发布《关于公布江苏高校重点实验室新增建设名单的通知》(苏教科函〔202410号),由我院董永权教授牵头申报的“江苏省教育智能技术高校重点实验室”成功获批,这是我院在平台方面取得的又一标志性成果。

“江苏省教育智能技术高校重点实验室”,面向教育新质生产力创新体系,以人工智能为主要手段,旨在解决教育领域的关键科学和技术难题,专注于教育大数据融合与隐私保护、个性化学习与资源生成、群体协同学习、教育智能系统建模测评与应用四个研究方向,致力于高起点的应用基础研究和为地方经济建设提供技术支撑。

未来该实验室将围绕国家和江苏省教育现代化战略发展需求,瞄准“人工智能+教育”的科学前沿,凝聚一批研究团队,突破一批关键技术,产出一批重大成果,不断提升实验室的示范、引领和辐射作用。