智慧教育学院召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨理论学习中心组专题学习会

发布者:黄有玉发布时间:2024-07-12浏览次数:10

20247月7日,智慧教育学院党委召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨理论学习中心组专题学习会。会议由学院党委书记周显洋主持,学院领导班子成员和各支部书记参加会议。

本次专题读书班由副院长祝义同志领读。祝院长带领与会同志学习《人民日报》6月17日刊发关于《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)政治纪律修订的重点内容文章《严明党的政治纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导》,强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。《条例》的修订进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党的团结统一。

随后,周显洋同志领学党委理论学习中心组七月份专题学习,帮助全体通知深刻理解“两个结合”的重要意义。周书记指出,通过将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,与中华优秀传统文化相结合,使我们党能够不断推进理论创新,形成适应中国国情的理论体系,增强文化自信,促进中华优秀文化的传承和发展,为中国特色社会主义实践提供了科学指导。他强调,我们要在学院实际工作中学习并践行 “两个结合”,充分运用这一科学理念指导学科建设、人才培养、社会服务等工作,全面促进学院治理体系和治理能力现代化,凝心聚力推动学院和学校高质量发展。

其他与会同志分别发言交流。