2018淮海经济区大学生计算机设计联赛-人工智能与大数据高峰论坛暨第七届江苏省青年科学家年会徐州分论坛在我校成功举办

发布者:李君发布时间:2018-11-21浏览次数:735

2018年11月17日,由我校智慧教育学院主办的“2018淮海经济区大学生计算机设计联赛人工智能、大数据高峰论坛”在江苏师范大学泉山校区重点实验室二楼报告厅圆满举行。来自南京师范大学计算机科学与技术学院院长吉根林教授、武汉大学计算机学院应时教授、中国矿业大学信息与控制工程学院郭一楠教授以及江苏师范大学智慧教育学院的领导与师生代表参加了本次论坛。

本次论坛开幕式由江苏师范大学智慧教育学院(计算机科学与技术学院)副院长祝义教授主持,院长杨现民教授致辞。院领导表达了对与会代表的热烈欢迎,介绍了我校“人工智能、大数据研究”的相关成果。

南京师范大学计算机科学与技术学院院长吉根林教授作题为“大数据技术与人工智能的发展”的报告。在报告中,他介绍了大数据及相关技术、大数据与云计算的关系、人工智能的发展与应用,最后介绍了新一代人工智能的重点研究方向是大数据智能、群体智能、跨媒体智能、人机混合的增强智能以及自主智能系统。

武汉大学计算机学院应时教授作题为“面向性能改善的SaaS软件部署优化”的报告。他主要介绍了SaaS软件部署描述语言及部署模型、蚁群算法以及SaaS软件部署优化方法,其中包含基于单目标蚁群算法的部署优化方法(ACO-DO)、基于多目标蚁群算法的部署优化方法(MACO-DO)、基于多目标遗传算法的部署优化方法(MGA-DO)。

最后由中国矿业大学信息与控制工程学院郭一楠教授作题为“动态多目标优化方法”的报告。在报告中,她首先对EI做了基本介绍,随后介绍了在EC中知识提取和利用的方法、动态鲁棒进化优化算法以及未来工作展望。

这次论坛对于大数据和人工智能的应用进行了一个深入的分析和探讨,我院师生与专家们进行了深入的讨论交流,受益匪浅。