智慧教育学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

发布者:郁惠玲发布时间:2024-09-02浏览次数:134

9月1日下午,智慧教育学院召开2024年秋季学期全体教职工大会,总结回顾暑期主要工作,对新学期重点工作进行安排部署。学院全体教职工参会,会议由院党委书记周显洋主持。

会上,学院各分管领导逐一通报了暑期相关工作情况,并部署新学期的重点工作。副院长李子运通报了暑期实习实训、互联网+比赛、招生等情况,重点围绕本科教育教学审核评估,对完善教学档案、规范教学行为提出要求,提醒教师注意课堂语言和教学内容。副院长祝义通报了基金项目申报、暑期科研进展、研究生等工作,并从学生返校、排课、新生迎新等方面部署工作。

院长董永权传达了校长周汝光在学校中层干部会议上的讲话精神,强调博士点建设、本科教育教学审核评估和开源节流是今年的三项重点工作,希望全体教职工高度重视,积极配合。董院长通报了教师职称评选、人事系统、学科竞赛等工作,并围绕本科教育教学评估、国际化工作、学科建设规划、教师聘期考核等内容,部署接下来的重点工作任务。

周显洋重点传达了校党委书记方忠在新学期中层干部会上的讲话精神,带领与会教职工学习党的二十届三中全会精神,通报了暑期党纪学习教育、社会服务、校友会和校园安全稳定工作。周显洋强调学校今年申博成功,标志着学校内涵式发展进入新的发展阶段,学校下半年的工作基调重点围绕国家新的战略需求、博士单位(点)建设、综合改革进行推动落实,全院教职工务必振奋精神、统一思想、敢作敢为、善作善成,他对学院新学期近期工作提出了三点要求,包括坚持师德师风第一标准,履职尽责,守好师德底线;服从大局,主动作为,高标准做好本科教育教学审核评估工作;正视学院发展问题短板,发扬主人翁精神,抢抓机遇,改革创新,实现学院发展新作为。