智慧教育学院开展生成式人工智能赋能大学计算机通识课教学研讨会

发布者:索婉发布时间:2024-09-04浏览次数:89

202493日,智慧教育学院成功开展了生成式人工智能(AI)深度融入大学计算机通识课程教学的专题研讨会。此次会议由院长董永权教授主持,公共教学系教师参加会议。

董永权院长首先强调了生成式AI在教育领域的应用潜力,并详细阐述了其如何能够重塑传统的教学模式。他提出,将生成式AI融入大学计算机通识课程,不仅意味着技术工具的简单应用,更是一场教学理念的深刻变革。通过AI的辅助,可以设计出更加互动、个性化和富有挑战性的学习任务,激发学生的学习兴趣和创造力。董院长还分享了AI教学应用方面的实践经验,包括成功引入的各类大语言模型在辅助教学设计、提升教学互动性和学生参与度方面的具体案例。他鼓励教师们积极尝试新技术,勇于探索未知领域,共同推动教育教学的创新发展。与会教师围绕如何将生成式AI有效融入课程内容、教学方法及评价体系等方面展开了深入讨论。

此次研讨会的成功举行,标志着智慧教育学院在探索人工智能技术与教育融合的道路上迈出了坚实的一步。展望未来,学院将继续推进生成式人工智能技术在教学中的应用,致力于为学生提供更加个性化和高效的学习体验。