智慧教育学院项目荣获第十七届“挑战杯” 红色专项活动省赛铜奖

发布者:李强发布时间:2021-04-28浏览次数:763

3月17日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级终审决赛在南京信息职业技术学院举办。大赛由第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会主办,共青团江苏省委、江苏省学生联合会承办。

通过网评、复评、线上远程答辩等环节,学院参赛项目《新时代红色精神的探寻与践行——基于江苏省7个城乡地区的调查研究》(指导老师:李子运、李强,团队成员:王馨怡、凌波、孙伶娜、罗佳乐、王梦妍、吴晓艳、夏璐、袁明彦)与全省118所高校的781项作品同台竞技、奋力角逐,取得了省赛铜奖的佳绩。自大赛启动以来,学院高度重视,多次召开专题会议筹划项目推进。教学院长李子运教授、团委书记李强老师为学生调研走访、凝练成果、撰写报告提供了精心的指导。团队学生积极进取,辛勤付出,展现出了我院学子良好的精神面貌。

学院将学生专业竞赛和党史学习教育紧密结合,引导学生围绕“传承红色基因·践行初心使命”的活动主题,开展了形式多样的红色实践活动。在实践中,同学们提高了思想政治觉悟,锻炼了专业能力,更加深刻地感受到了党的百年光辉历程、百年伟大成就和宝贵经验,提高了党史学习教育成效。