智慧教育学院召开党纪学习教育总结暨党支部书记工作例会

发布者:郁惠玲发布时间:2024-09-30浏览次数:10

2024年9月29日,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)在静远楼908会议室召开党纪学习教育总结暨党支部书记工作例会,传达上级有关工作精神,并对党纪学习教育进行总结。会议由学院党委书记周显洋主持,学院党委委员、各支部书记、学院工会主席和妇委会主任参会。

周显洋首先传达了中央党的建设工作领导小组会议讲话精神,包括要巩固深化党纪学习教育成果,常态化推进学纪知纪明纪守纪,总结运用党纪学习教育好经验好做法,充分发挥纪律建设对坚持党的领导、加强党的建设、推进党的事业的保障作用。周显洋还传达了学校近期党务工作例会上的内容,提出要学习贯彻学习全国教育大会精神,遵守关于安全稳定、师德师风、教工请销假等要求;传达了10月份意识形态专项检查工作,学院党政议事决策制度和执行情况专项检查,以及推进“百所高校对接千个产业链党建联盟”工作;并提醒飞线充电风险和纪委相关工作,强调要落实主体责任,教育提醒抓在经常,融在日常;加强监督,对待学生有温度、要严谨、有热情;加强纪律保障。

周显洋重点总结了学院的党纪学习教育工作。今年4月,学院第一时间响应学校在党委常委会上的会议精神,成立了由学院党委委员和全体党支部书记组成的党纪学习教育领导小组,并审议通过了《智慧教育学院(计算机科学与技术学院)在全院党员中开展党纪学习教育的实施方案》(智委发〔2024〕5号),明确党委委员联系支部,指导开展党纪学习的要求。通过全体教职工大会、党委理论学习中心组学习、支部党员教育、主题党日活动、参观警示教育基地、举办廉政教育讲堂等方式,学院不断推进党纪学习教育,增强全体党支部的纪律意识、规矩意识。周显洋针对学院的党纪学习教育情况,提出三点要求:一是提升政治站位,发挥关键少数力量,做好带头和表率作用;二是提升政治素养,坚持政治理论学习,培养纪律意识、规矩意识;三是聚焦结果导向,着力干事创业,凝聚干事创业的精气神。最后,周显洋向支部书记提醒了几项重点工作,包括各支部递交党纪学习教育总结,对接产业链党建联盟,加快“书记项目”扎实有序推进,并及时更新工作台账等。

当前,学院的党纪学习教育已迎来阶段性总结,但不代表学习教育的结束。学院广大党员会用心总结党纪学习教育,将所思所学所想融会贯通,持续巩固党纪学习教育成果,推动党纪学习教育常态化长效化。