智慧教育学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

发布者:李君发布时间:2018-12-18浏览次数:591

2018年12月18日上午10:00,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,我院组织师生在静远楼906报告厅观看大会直播,共同致敬40周年改革开放的贡献者,学习改革开放的伟大精神。全体师生继续努力,共同为社会主义现代会建设和实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

自十一届三中全会做出改革开放的伟大决策以来,我们国家发生了翻天覆地的变化,经济、文化、军事、教育、科技、社会的方面取得的成就举世瞩目。改革开放的伟大成就源自中国共产党的领导,源于解放思想和实事求伟大理论的实践,源于先行者勇于尝试的开拓精神,源于千万中国人民的共同努力。

四十年,致敬改革开放,四十年,感谢这个伟大的时代。我院全体师生将继续努力,传承改革开放锐意进取和真抓实干的精神,砥砺奋进,为祖国的现代化建设作出贡献。

智慧教育学院师生在观看完大会后深受感动,深受鼓舞,抒发了一些感悟:

张斌(智慧教育学院党委书记):观看了“庆祝改革开放40周年大会”现场直播,对在各个领域做出重要贡献的杰出代表进行了表彰,聆听了总书记的重要讲话,深受教育,深受鼓舞,40年的改革开放给我们国家带来了翻天覆地的变化,经济、文化、军事、教育、科技、社会的方方面面举世瞩目,举世无双。这样的辉煌成就和变化,只会发生在伟大的中华民族身上,也只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路才能实现,砥砺奋进、走向辉煌,这是历史的必然。结合我院实际,改革开放使学院从无到有,从小到大,从弱渐强,在专业发展、学科建设、人才培养、国际化办学等方面不断实现历史性突破,改革开放将继续在学院事业发展中提供强大驱动力和创新力,这就需要我们每一个人踏实工作,持之以恒,善于创新,担当有为。

李新(智慧教育学院2016级研究生):改革开放40年,我国经历了翻天覆地的变化,发展速度和取得的成就让人震撼和自豪。改革开放是改变我国命运的关键,是我国发展进步的源泉,使我国人民实现了小康并逐步富裕起来。新起点,新使命,新征程。作为一名新时代的大学生,要以改革先锋为榜样,敢想敢做,努力奋斗,创造更加优异的学习成绩来实现自身价值。

吴昊聪(智慧教育学院2016级本科生):改革开放以来我们人民生活水平的提高十分显著,表现在我们生活的方方面面,比如衣、食、住、行等。改革开放的先行者为我们的美好生活打下了坚实的基础,我们作为学生党员更要努力成为榜样,争做群众的标杆。