智慧教育学院组织开展党委理论学习中心组扩大活动

发布者:李君发布时间:2021-06-01浏览次数:1082

为深入落实党史学习教育,强化党建引领发展,提升党建工作水平,5月30日智慧教育学院党委组织学院党委委员、党支部书记赴邳州、新沂开展“党建高质量,引领新发展”党委理论学习中心组扩大活动。

本次活动,党员同志们先后前往智能化养殖基地、王杰烈士纪念馆、新型科技研发中心和马陵山红色革命教育基地进行学习,收获颇丰。上午时分,前往参观邳州市新河镇智能化畜禽养殖产业园。该产业园隶属江苏省益客集团,是一家集合农业物联网、行业大数据与分析等先进技术的全产业链生态型产业园。通过参观产业园的后台数据中心、党建文化办公区等,党员同志们深入了解并学习“互联网+”畜牧养殖技术的实景应用与前景价值。通过现代信息化技术对畜牧养殖进行精细化、网格化与智能化的管理,改善传统畜牧业资源消耗高、投资风险高的不足,同时能够做到加强监控、精细饲养、病害防治等,以新农村、新养殖方式推进产业富民,实现乡村振兴。随后,党员同志们前往王杰烈士纪念馆学习王杰同志的生平事迹,一桩桩感人的事件、一本本书写的笔记、一幅幅惟妙惟肖的图画真实再现王杰英雄的故事。全体党员都被王杰烈士朴素、赤诚的革命精神所感动,被“一不怕苦、二不怕死”的王杰精神所鼓舞。

下午时分,党员同志参观了江苏锡沂高新材料产业技术研究院,研究院负责领导对研究院的建院历程、核心业务、实验设备、成果样品和办公环境等进行详细介绍。通过深入交流,教师党员深刻体会到要坚持深化产研融合,切实提升本科生和研究生的创新意识和实践能力,强化成果导向,推动科技服务、支撑经济社会发展。之后,全体党员来到马陵山红色教育基地参观了宿北大战纪念碑亭。1946年,陈毅元帅在马陵山指挥了著名的宿北大战,打击了由宿迁县向新安镇一带进攻的国民党军,歼敌两万一千余人,是华东五大战役的开局大战。通过参观学习,全体党员深刻缅怀陈毅元帅与宿北大战英勇牺牲革命先烈,感受烽火岁月里的烈士豪情,体会到新时代要发扬党的优良传统,继承革命先烈敢为人先、不畏苦难、艰苦奋斗的精神。

本次活动全体党员同志们受益匪浅,不仅通过重走红色路线,深化了党史学习教育,认真做到“学党史、悟思想”,同时通过企业实地考察,拓宽工作思路,创新方式方法,努力实现“做实事、开新局”,共同为实现学院高质量发展奋斗目标贡献智慧和力量。