智慧教育学院召开职业规划交流会

发布者:王娜发布时间:2021-06-03浏览次数:827

为帮助我院大学生树立职业规划目标,解答同学们的职业发展困惑,传承好“朋辈互助”精神。智慧教育学院于6月1日在静远楼913召开“齐聚交流 、汇享未来”主题职业规划交流会,2017级就业典型毕业生以及智慧教育学院低年级年级部分学生参与本次交流会。

首先,苏浩同学提出了职业规划对于大学生的重要性,做好规划有助于明确学习方向、树立长远目标,并结合自己大学四年在校学习生活的点点滴滴,生活经历,讲述了自身成长的小故事,分享了自己的求职经历。随后,权雷同学结合自己学习、工作经验向同学传授了正确处理好学习、工作和娱乐的方法,强调要注意专业学习过程中学科之间的相通性和共用性,要求同学们有计划地学习、适度参加社会实践、加强体育锻炼等,鼓励同学们多思考、多参与、多挑战。学长们希望学弟学妹们能够奋发有为,培养健全人格,提高专业素养,做对社会有用的人。

最后,同学们针对各自的专业特点,发展诉求对学长们进行提问,此次职业规划交流活动在轻松愉快的氛围下结束。