智慧教育学院团委组织开展“学党史 强信念 跟党走” 主题教育暨学习火星探索航空航天精神梦想公开课

发布者:李强发布时间:2021-05-28浏览次数:842

为加强学生对中国航空航天探索风雨兼程六十余载伟大征程以及无数航天人殚精竭虑共同创造传奇的史实了解,智慧教育学院团委于5月27日在906报告厅召开了“学党史 强信念 跟党走”主题教育暨学习火星探索航空航天精神梦想公开课。公开课由助理辅导员荆羽茜主讲,学院2019级和2020级的学生代表参加了此次的公开课。

荆羽茜同学首先带领大家一起认真观看了天问一号如何着陆火星的相关视频,并介绍到,航天精神相伴航天实践而生,助推航天实践而行。在党的坚强领导下,一代代航天人经过不懈奋斗使得我国航天事业取得了万众瞩目的巨大成就。中国航天从无到有,从起步到壮大的经验一再表明,只有通过不懈努力与探索才能走出一条自主创新之路。

此次梦想公开课的开展旨在向各位团员青年普及我国航空航天事业相关知识,希望各位团员青年通过此次梦想公开课的学习,能够切身感受航天人自立自强、不畏失败、勇于探索、勇攀高峰的创新精神,更在以后的学习工作生活中主动传承和弘扬航天精神,赋予航天精神新的时代内涵,把航天精神作为激励自己成长成才,报效祖国的精神力量,激励自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而更加努力地奋斗。