智慧教育学院学子顺利完成第一届ACM-ICPC淮海经济区冬令营集训

发布者:李强发布时间:2019-01-31浏览次数:249

2019年1月21日至1月28日,我院计算机科学与技术专业林翔、陈苏浩与钱程3位同学赴中国矿业大学文昌校区参加了第一届ACM-ICPC淮海经济区冬令营。此次集训由中国矿业大学徐海学院举办,主讲人为复旦大学教授、ACM-ICPC亚洲区第一训练委员会主任吴永辉老师。中国矿业大学、江苏师范大学、江南大学、西安电子科技大学等多个院校的学生参加此次集训。

此次培训基于《数据结构编程实验:大学程序设计课程与竞赛训练教材(第2版)》,主要包括长段代码、数学(组合数学、数论)、经典算法和高级数据结构等方面的讲课和训练内容。训练营采取每天“上午3课时中级水准授课,下午5小时解题训练”的高强度训练模式。此次培训将数学的本质理论与计算机科学的编程操作相结合,在老师的精辟讲述和自身的认真学习锻炼下,三名同学对数据结构和算法有了更深层次的认识与实践,有效锻炼了相关的编程能力,提升了自己的综合素质和能力,获益良多。期待这三名同学可以将集训学到的知识、方法和技能运用到今后的学习中,无论是在自身发展、帮助同学还是学科科研与竞赛方面都能做出更多的贡献,取得更好的成绩。